12:04 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Я с просьбой, потому что вдруг я всё придумала и вообще предвзята.
Вчерашний выпуск Линии жизни с автором книги о Катаеве. Скажите, у него действительно какая-то странная манера речи (заученная, неживая, неразговорная, слишком гладкая) или мне кажется? Особенно это в конце ответов ощущается, по-моему.
Пока думала обо всём этом, поняла, что Басовская свои лекции читает похоже, но то лекции, которые она читает не первый год, а значит, могла и заучить частично, и отполировать, так сказать. А тут-то обычная беседа.

P. S.: Про почерк, о котором я вчера спрашивала, с 33-й минуты.

@темы: Чтобы было, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, Покушанная луна ©, f oj ekj

23:19 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Разве почерк может быть въедливым ("А на обороте иконы въедливым почерком было написано")?

@темы: Скрижали «небесного Розенталя» ©, Розга синтаксиса ©, Расставим точки на ды, Арбуз арфой не проверишь ©

21:23 

Госпожа Удача - с ДР!

Ela
14:05 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Занимаюсь совершенно дурацким делом — пытаюсь угадать, успеют на Культуре закончить Даунтон до Нового года или нет.
Им осталось восемь дней и весь шестой сезон с кусочком пятого и обеми рождественскими сериями. Если бы с понедельника начали показывать по две серии за раз, точно успели бы. Но, судя по программе, на следующей неделе будет по одной — остаток пятого, рождественская и первая серии шестого. Может, в предновогоднюю неделю перейдут на сдвоенный вариант?

Кстати, пересмотр "подарил" мысль, что мистер Бейтс какая-то слишком тёмная лошадка и слишком себе на уме. И что он всё же может быть виновен в смерти своей жены и не только жены. Не знаю почему, но он с самой первой серии кажется неприятным каким-то.

Забавно, что в четвёртом сезоне отца Роуз называли Креветкой, а с пятого начали называть Шримпи. И миссис Патмор в пятом сезоне стала Пэтмор. Причём изменение её имени постепенно происходило: сначала только один-два персонажа её через Э называли, остальные через А, но после середины сезона все (кажется) перешли на вариант через Э. Кажется — потому что я привыкла к варианту с Э и перестала на него обращать внимание.

@темы: ТиВи, ТВ-драмы

13:37 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Не, даже по диагонали с пролистыванием не читается (хотя я и добралась уже до середины второй части; из восьми :facepalm: ). С одной стороны, я понимаю, что мне просто не очень интересны настолько подробные детали жизни Катаева. С другой — но ведь и об неинтересных вещах можно писать интересно. Взять того же Андроникова с его лермонтовскими расследованиями: личность Н. Ф. И., которой посвящено стихотворение, или поиски места, нарисованного Лермонтовым, мне тоже не особенно интересны. Но читать или слушать об этих поисках — сплошное удовольствие. А тут вязнешь в обилии информации (забавно, но местами книга напоминала школьные сочинения по литературе, когда стараешься вставить побольше цитат и фрагментов из стихотворений (если тема сочинения позволяет), чтобы побыстрее добрать объём до нужных двух листов). Наверное, не буду дальше мучить и себя, и книгу. Если вдруг кто из родственников купит — возьму почитать, вдруг в классическом (бумажном) виде будет легче продираться через детали, факты и цитаты.

@темы: Моё мнение, Расставим точки на ды, Точка мнения, Чтение

10:55 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Я писала, что начала читать книгу о Катаеве и завязла в первой же главе. В общем, я так и не дочитала. А на днях увидела анонс Линии жизни с автором этой книги и, знаете, как-то сразу поняла, почему завязла. Автор говорит с какими-то неживыми интонациями и немного какими-то шаблонными фразами. Правда, в анонсе было что-то типа вступительной речи, может, в ответах на вопросы всё было иначе, но это я только завтра узнаю и буду рада ошибиться -)) А сейчас пишу, чтобы потом не забыть зафиксировать мысль -))

Пойду попробую хотя бы по диагонали долистать, пока доступ к номинантам "Большой книги" не закрыли на Букмейте.

@темы: Точка мнения, Моё мнение

19:46 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
ТВ3 запустил анонсы нового сезона Секретных материалов. Честно скажу: я надеялась, что они его купят, потому что я хочу посмотреть, но не настолько, чтобы возиться с файлами.

@темы: ТВ-драмы, ТиВи

17:17 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Второй день мне не дают нормально посмореть Наблюдателя: что-то делают в общедомовой щитовой и в первой половине дня отключают электричество. Причём отключают за десять-пятнадцать минут до конца передачи! Ну ладно вчера, я всё равно не особо хотела о гербе и геральдике слушать, но сегодня был выпуск о Флоренском, мне было интересно, я даже утро распланировала так, чтобы сборы на рынок и в магазин не отвлекали от Наблюдателя, а оно опять отключилось.

Записки на полях

главная